四方山話

青森県のスタンダード「スタミナ源たれ」は冷やっこにグー!?

青森県民の食卓の70%~90%を席巻していると言われる「スタミナ源たれ」。
青森県産のりんごやにんにくをたっぷり使った焼肉のタレとして有名です。

sutamina gen tare

もともと知ったのは、秘密のケンミンSHOWというバラエティ番組。
冷やっこやごはんにかけて食べるという、もはや焼肉のタレにとどまらない勢いの商品として紹介をされていました。

今回、東北のイオンでこれが山積みになっていたので、思わず衝動買い。

さっそく焼肉や野菜炒めに使っております。
コクがあって、とても食べやすく、ウチではすっかりファンになってしまいました。

こんなに情報網や流通網が発達しているのに、その地域だけで根強いファンを作っているものもたくさんあるんですね。
情報網が発達した今だからこそ、ほんの少しのきっかけで全国展開が可能なのかもしれません。

でもこれからは限定生産品とか品薄商品とか、そういった希少価値の高いものがもてはやされるのかもしれません。
誰もが知っていて、大量生産されているものなんて、あまり魅力的じゃないと思いません?

ウチの入浴剤は大量生産はできません。
手作りに近い入浴剤で、とっても温かみがあると思います。
いつか皆さんのお手元に届く日が来ることを信じて、今日も商品開発がんばります!

By たなか

返信を残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です