ドーナッツと言えば、ミスタードーナッツですよねッ!
ですよねって決めつけてしまってすみません。
でも、それくらい日本人に馴染みのあるのがミスタードーナッツさん。
数年前、クリスピークリームドーナツが新宿に出来たときは、1時間くらいの行列ができていたのですが、最近は行列ができるのも休日くらいになったようです。
最近は鯛焼きやロールケーキが話題になっていますが、ドーナッツもじわりじわりと再燃しそうな感じですよ。
今日頂いたのは、ニューヨーク生まれの高品質ドーナッツ、DOUGHNUT PLANTのバニラとチョコ。
合成着色料や保存料を使わないのはよくあるパターンですが、なんとここんちのドーナッツは卵を使っていないんです。
すごいですよね、タマゴを使わないでこれだけの味を出せるなんて凄いです。
いやむしろ、タマゴなんて必要ないんじゃないの?ってなくらいに思えてきます。
これなら卵アレルギーの方や栄養を気にされている方でも安心して頂けますね。
ちょっとお値段は高いのですが、そのお値段以上に価値のあるドーナッツでした。
なんとなくブレイクするような気がするのですが、みなさんいかがでしょうか?
By 食べても食べても太らないスィーツ希望、たなか