会社のこと

ヤングビーナス的鏡開き

今日は鏡開きの日。
普通鏡開きは、鏡餅をおろしておしるこなどにして食べるのですが、イベント部のみなさまが鏡餅だけでは足りないでしょう!ということで餅つきが始まりました。

今日のお昼はお餅パーティーです。
きなこ、あんこ、大根おろし、ずんだ、黒ゴマ、みたらしに、変わり種としてはチョコレートに名古屋ならでは、つけてみそかけてみそ等々。
僕的には納豆+大根おろし+醤油+わさびが一番。
おしるこ+バニラアイスクリームが思わぬ発見でした。

つきたてのお餅は美味し過ぎて、ちょっと食べ過ぎてしまいました。
でもなぜか鏡餅が残ってしまいました(・・?

by ひらおか