悪乗りついでに今年もやっちゃいましょう! 僕らも笑顔になりたくて・・・。part2 大阪編 大阪といえばやっぱ粉もんでしょ! |
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そんな訳で、大きな看板に誘われて、新世界たこ焼き かんかん に吸い込まれてしまいました。
明石屋さんまさんや長澤まさみさん、芸能人の写真がいっぱい貼ってあり、テレビや雑誌によく取り上げられているようです。 裏切らない味でした(*^^)v |
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つづいては新世界といえば串かつでしょ! 今や大阪の味として全国区になりつつあるこのスタイル。 まだ3日前に新宿の営業所の近くにあるハルクの地下にできた串かつ でんがな に行ってきたばかりです。 覚えといてね。ソースは2度づけ禁止ですよ!わかった~? |
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最後はシメタン。
素うどんでお腹を整えて・・・。ご馳走様でした。 |
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大阪行きのもう一つのmission あるものを探してGetせよ! あるものとはこれ! |
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旭ポンズ!
大阪定番の味。 最近では関東にも進出してきているようですが、ミツカンの牙城中部にはなかなか入れないようで、先日来探していたのですが手に入りませんでした。 基本ポン酢は馬路派(オールマイティーに使えます)なのですが、冬のうどんすきだけはこれにかぎります。それだけかよ~ツッコミ |
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てなことで、家に帰って夕食はもう一度うどん。
うどんすき風に仕上げて、旭ポンズをどっぷりかけていただきました。 隠し味には写真を忘れましたが、ドドスコスコ ゆずすこスコ ラブチュウニュです。 |
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うどんの横に大きな豚まん発見(@_@) なんという大きさだ~ どこの豚まんだ~ 至急調査せよ! |
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大阪の豚まんといえば、ここが一番 551 は蓬莱の豚まんでしょう。やっぱり。
帰りの車の中は豚まん臭でいっぱいでした^_^; |
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これにてmission complete! |