四方山話

松阪牛の肉みそをいただきました。

最近特に、食べ物ネタが増えてきました。
というか、食べ物ネタばかりですみません。

今日もやっぱり食べ物ネタです。
今日ご紹介するのはこちら

DSCN1347.jpgブランド牛でも1位、2位を争う(何をもって1位?2位?なのか分かりませんが)松阪牛
松阪牛でも、あこがれのお店といえば和田金牛銀か。

その牛銀本店さまで作られる肉みそをいただきました。
いただいたからには感謝を込めてご紹介。
肉は100%松阪牛を使用(決して三重特選牛肉ではありません)しているそうです。
やわらかな赤身肉を荒挽きしたものに特別醸造された味噌をあわせてあります。
一人の職人しか作ることができず、数量限定商品とのこと。
ご飯はもちろん、キュウリやラディッシュなどに付け食べるとGoodです。

タイプは2種類。通常タイプとにんにく入り。
にんにく入りはちょっと辛味も加わって美味しいです。

販売している所も限られて、なかなか手に入りづらいようです
牛銀本店さま
ベルファームさま

by ひらおか